добрый

Сплит

Отсмотрел художественный фильм Сплит.

Крутотенюшка.

Хотя есть слабости как сценарные, так и режиссёрные, но не хочу даже и говорить о них. Текущая оценка IMDB 7.4 по-моему занижена, я считаю где-то восьмёрка должна быть минимум. У Шестого Чувства 8.1, вот тут где-то примерно так же или чуть лучше.
добрый

Алтай 2017, май

IMG_1614

В очередной раз сгоняли на Алтай.

Маршрут был матрасный для расслабона. Учитывая погоду, один день был спланирован быть музейным (чтобы на улице находиться поменьше).

Примечание: по клику откроются гуглокарты с указанным местом.
День первый: Новосибирск - Грань Алтая (обычно здесь останавливаемся позавтракать) - Сростки, парк деревянных скульптур "Чудики" и Музей Шукшина - скульптура "Пилигрим" - гостиница "Авантаж" (гугль неправильно показывает место, правильно показывает Яндекс, вот ссылка на него) на этой базе мы и забазировались - гора Чёртов Палец - прогулка по селу Катунь, ужин в кафе рядом с базой, тяпнули пивка, посмотрели Твин Пикс.

День второй: Национальный музей республики Алтай (там в цоколе неплохой ресторанчик) - аэропорт Горно-Алтайска - Палеопарк - пешеходный мост и мемориал ВОВ в Аносе - заезжаем за шашлыками в Майму, где-то там же в кафе набираем овощей гриль, также в Майме есть отличная пиццерия (дровяная печь и всё такое) - вот это место (ни гугль, ни яндекс не знают, что там пиццерия), там берём пиццу, по пути берём мартини, сок и всё такое.

День третий: Старобелокуриха (монументы участникам ВОВ) - Белокуриха, в Белокурихе традиционная прогулка по курортной зоне, подъём на гору и так далее - традиционная фотосессия на холмах (показываю на Яндексе, ибо в гугле видно хуже, с этого перекрёсточка забираетесь в гору и оттуда фотаетесь) - возврат на базу с той же программой, что и в предыдущий день

День четвёртый, самый скучный. Едем домой, завтракаем в Ёшкином Коте, обедаем У дяди Вити. По пути нас фотографирует камера ГИБДД за 250 рублей - не успел сбросить скорость, на обгоне был. В целом же против камер отлично себя показывает программа MapDroid, которой я пользуюсь на своём планшете, который встроен вместо штатного монитора аутбэка.

Далее мини-видео и фотки с редкими комментариями.
Collapse )
добрый

HobbyTime 2017

IMG_5561

Были на этих выходных на выставке HobbyTime 2017, как обычно всё понравилось, ну и как обычно немного пофотал. Фоток получилось прилично, комментировать как обычно лень, поэтому, как обычно, фотки будут без комментариев. Но зато разделю по темам, и это не как обычно ;)

Содержание:


Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )
добрый

Притяжение

Посмотрел фильм "Притяжение". Для российского кино вообще неплохо, да и для мирового кинематографа сгодится. Нормальный такой средний фильм. Тема не очень затаскана, подано норм, темп норм, актёры иногда сверкают картоном, но в основном объём даже есть, картинка гут, сюжет далеко не шедевр, но по крайней мере он хотя бы есть. Короче мне понравилось.
добрый

Пассажиры

Посмотрел Пассажиры.

Смотрел дома, поэтому про визуальный ряд особо сказать нечего, возможно, в кинотеатре это заметно улучшает впечатление о фильме.

Ну не могу сказать, что фильм гавно, но и хорошим его назвать нельзя. Средний фильм, можно посмотреть, тематика на самом деле не очень заезжена, какие-то мысли-эмоции возникают, так что время, потраченное на просмотр, нельзя назвать потеряным.

Если вам смотреть особо нечего, то обратите внимание на этот фильм.
добрый

Логан

Посмотрели с женой Логан.

На данный момент у него рейтинг 8.8 на IMDB, это топ10. Можно также добавить, что Хороший, Плохой, Злой также оценен на IMDB на 8.8.

Ну не скажу, что прям реально топ10 кино, но топ30 - стопроцентно, может и топ20.

Причём это не просто боевик или там очередная поделка вселенной Людей Икс, нет. Это прям нормальный художественный фильм, с полутонами, с букетом, реалистичный (в плане раскрытия персонажей, их мотивации, их характеров, всё вот это вот) и всё такое.

Пара моментов странных есть, возникают вопросы к сценаристу, но в целом объяснить всё можно, так что общего впечатления не портят.

Всем рекомендую.
добрый

Фестиваль снежных фигур 2017

IMG_4974

Традиционные ежегодные фотки фестиваля снежных фигур в Новосибирске. В этом году возможностей и желания дожидаться приличного света (то есть вставать в шесть утра) не было, фотал при дневном свете, но в целом вроде зафотать получилось что-то, для истории сгодится.

Предыдущие выпуски:
* 2014 - http://grundik.livejournal.com/590304.html
* 2012 - http://grundik.livejournal.com/520218.html
* 2010 - http://grundik.livejournal.com/417230.html
* 2009 - http://grundik.livejournal.com/334568.html
* 2007 - http://grundik.livejournal.com/145407.html

Collapse )
добрый

28 Панфиловцев

Посмотрел 28 Панфиловцев (https://www.kinopoisk.ru/film/764465/).

Довольно простой, и в том числе поэтому хороший фильм. Никакой херни, всё по делу, без заумий, без выдавливания эмоций. Группа сняла фильм, чтобы рассказать историю, а не чтобы показать себя или навязать какой-то мессадж. С исторической точки зрения всё довольно аккуратно, от фильма ничего особо не отвлекает, хотя местами, я считаю, можно было сделать лучше.

Брестская Крепость мне лично понравилась больше, но современных хороших фильмов про ВОВ не так много, поэтому их ранжировать особо смысла нет.