grundik

Княжий Двор и Живая Вода 2017

В прошедшую субботу посетил ажно два фестиваля — Княжий Двор (ходил с дочерью) и Живая Вода (ходил с женой).

На Княжем Дворе купил нож, и это было удивительно — я ножи не покупаю уже хрен знает сколько времени, ибо лучше же нож сделать, чем купить, но тут какая-то энергетика шла от ножа, Вселенная сказала "забирай, будь мужиком, блеять", устоять было невозможно.  

Чтобы вы не подумали, что я импульсивен (а если точнее, чтобы я сам про себя так не подумал), я перещупал все ножи, поговорил с мастером (дико увлечённый ножами парень из Красноярска без большого пальца на правой руке), походил по ярмарке, пофотал, обдумал бюджеты, свои планы на ножи, прикинул, нужен ли мне этот нож, для каких задач, спросил про ножны - а ножен-то нет, придётся шить самостоятельно, прикинул проект ножен...  В общем, если Вселенная сказала брать, то конечно же найдётся и рациональное обоснование.  Вакидзаси я примерно аналогично покупал, бгг, несколько месяцев придумывал, зачем он мне.

Фотоаппарат, кстати, начал работать хуже — даже на открытой диафрагме объектив подклинивало, пару раз пришлось камеру перегружать, при фокусировке иногда слышны попытки подёргать лепестки, в общем, очевидно надо готовить бюджет на ремонт, ибо оно так долго не протянет.  Пичаль.

Княжий Двор

Сын ехать отказался, так что ездил с дочей.  Были опасения, что маленькой девочке не будут близко средневековье, рыцарские поединки, еда 11 века и вот это вот всё, но оказалось, что совсем наоборот — Злата Руслановна потом рассказывала, что "было здорово!"

Активностей было немало, это далеко не всё, что там было.
Реконструкция походного шатра. Я там позаглядывал в "непубличные" шатры - ну плюс-минус то же самое, только спальники всё же есть.
Не знаю что за игра :)
А это у нас тут театр. Злата Руслановна заслушалась, но рассказ довольно жёсткий, и когда там начали все друг друга резать, то, увидем, как доча напряглась, я её увёл таки :)
Средневековый фотограф
Ярмарка.
Маски агонь! Цены в районе 12-15 тыщ, но качество реально топ.
Стеклодувы. Довольно интересно, что вот эти меха реально могут дать нужную температуру. Но при работе работает турбина (её видно внизу на фотке), ибо мехами дуть замаешься :)
Кузнец
Один из рыцарей
Insula Magica. Угу, они играли тут.
Ристалище и зрители. Народу довольно много, но, в отличие от Сибирского Огня, ристалище в низине, то есть тут как бэ естественный амфитеатр греческого типа.
Показательный бой ветеранов - на двоих этим бойцам 107 лет. Бились норм ;)
Лучник. Давали пострелять всем желающим подходящего возраста.
А это уже постоянная экспозиция - парк Территория Сибири
Традиционно таверна "У кабана". Пообедали здесь. Как всегда отличные сосиски из рубленого мяса, мясо на углях, бигус и фасоль. Ну и лимонад агонь. А, и средневековая горчица, тоже агонь!

Живая Вода

На Живой Воде выступало несколько музыкальных коллективов, мне, как всегда, понравились все, но больше всех, естественно, Street Fiddlers.  Кстати вот вам ознакомительный чужой пост: https://vk.com/wall192684550_436 

Бонус 1 — Кот

Вот такой вот косплей видели, вживую выглядит очень круто, дочь просто охренела, когда увидела это существо.  Я ей потом объяснил, что это костюм такой, а то у ребёнка слом реальности случился :)

Бонус 2 — Нож

Ну, собственно, вот и нож, который я купил.  Ножны пока не сшил, да и даже не затачивал (хотя он не особо-то и тупой изначально).  Сталь забыл уже какая, закалка на твёрдость 59-60, рукоять G10, стоунвош и всё такое.  В руке хорошо сидит (ну, плохо сидел бы — не взял бы :) )  А, ну и да, заодно можете видеть торцевую доску, которую сделал мой отец.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.