Ruslan Kosolapov (grundik) wrote,
Ruslan Kosolapov
grundik

Categories:

Беловский водопад

IMG_2501


По НСО давно хотелось покататься, но раньше машина не позволяла, потом то одно, то другое - времени не было. Вчера звёзды сошлись, и первый пункт программы выполнен :)

Беловский водопад место довольно известное. Ездили мы на двух машинах - коллега по работе был на Шевике. План был поехать через угольные карьеры, почти получилось, но на финале не смогли сориентироваться на местности и выйти к водопаду, пришлось переходить к Плану Б, и возвращаться к Белово, через эту деревню дорога понятнее.

Дорога для углевозов не сильно плохая, ехать вполне себе можно. Угольная пыль, таблички "осторожно, работают белазы", большие красивые карьеры, техника и всё такое - ну в целом интересно. Эту красоту не фотал, ибо во-первых остановиться там особо негде, во-вторых реально пыль, в-третьих тайминги - выехали довольно поздно, надо было ехать не тормозя. В следующий раз обязательно зафотаю сами карьеры.

Водопад довольно клёвый, мусора не так много, как пишут в интернетах, я б сказал мусора нет. Людей не то чтобы прямо много, но и не мало. Дорога через Белово доступна пузотёрам при хорошей погоде, за исключением горочки, там можно и не забраться, даже посуху. Но горочка уже у самого водопада, в крайнем случае можно машину и оставить в лесу. Также должен быть объездной путь без горочки, но я про него не знаю.

В общем и целом поездка выходного дня удалась. Фотал мало, ибо чот хотелось просто отдохнуть, а фотать не особо хотелось :)


Вот такая горочка, не сказать чтобы прям крутая, но уклон заметный, плюс наверху ямы. Мы видели неудачные попытки заезда, там какой-то седанчик переднеприводной не смог забраться - тупо забуксовал, не хватило держака. Пыли много, на спуске АБС потрескивала, VDC тоже моргала, то есть с зацепом за землю реально есть проблемы.
IMG_2499

Эта же горочка вид сверху. Зоркий глаз сможет увидеть девятилетнего ребёнка, это мой сын ;)
IMG_2491_stitch

Видео заезда на горочку. Местные заезжают и на пузотёрах, высаживая пассажиров перед этим, и выбирая хитрую траекторию. Мы заехали тупо прямо, ибо дорогу видели первый раз. На пузотёре тупо прямо, как мне кажется, не забраться - там, повторюсь, ямы, ну и пыль мешает сцеплению с дорогой.


Вот и сам водопад. Люди для масштаба.
IMG_2467

Водопад выдолбил себе как бы чашу с водой, получился бассейн. В нём можно поплавать, глубина позволяет.
IMG_2457

После чаши водопад превращается в ручей, на берегах которого можно удобно забазироваться.
IMG_2485

Ну и не только забазироваться, но и пофотаться тоже можно :)
IMG_2482

Ручей средней глубины, вода прозрачная.
IMG_2479

Мы забазировались чуть поотдаль, как бы во второй очереди от ручья.
IMG_2442

Камни, деревья и трава там как-то так организовались, что несмотря на то, что вокруг куча людей, можно так встать, что будет ощущение, что вы одни.
IMG_2447

Комаров и мошки приличное количество, но спецсредства по периметру стоянки решают эту проблему.
IMG_2449

На обед - гречка с тушёнкой. Тушёнка из Бурятии, зело хороша.
IMG_2443

Панорама водопада.
IMG_2432_stitch

Пыль. Угольная пыль.
IMG_0847

IMG_0848

А на сегодня всё! :)
Tags: photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments