Ruslan Kosolapov (grundik) wrote,
Ruslan Kosolapov
grundik

Неизвестный, SLOVE и Остров Проклятых

Кратко впечатления:
1. Неизвестный
Задумка ничо так, но подано бездарно, я считаю. Сценаристу незачот, нормально тему раскрыть не смог. Кино, в котором главное - сюжет, нельзя снимать так, что в этом самом сюжете неувязки на каждом шагу. Если отключить мозг, то смотреть можно и вообще фильм неплохой, но для кино, требующего отключения мозга, маловато экшена.
Вердикт: можно посмотреть, но я бы пропустил. Фанатам Лайама Нисона - смотреть трейлер, не более того.

2. SLOVE
Типичная проблема российских фильмов - сценария и вообще возможностей на полтора часа, но почему-то снято кино на два часа. Итого - ритм рваный, местами непонятные сцены и вообще. Если урезать в два раза - то получился бы бодренький боевичок. В принципе мне понравилось (ну, я был готов к полному говну, а оно так бодренько пошло), но можно было и лучше.
Вердикт: любителям боевичков и/или братьев Чадовых - смотреть, остальным - пропустить. Мозг при просмотре отключать обязательно.

3. Остров Проклятых
Похож на Планету Ка-Пэкс по фабуле. Немного тяжеловат. Лео и Скорсезе молодцы, автор оригинального романа и автор сценария - тоже молодцы, оператор пряморук, композитор чОтко отработал, и так далее и тому подобное. Кино занимает место в верхней части списка лучших фильмов в моём рейтинге.
Вердикт: смотреть обязательно. Кто не смотрел - лох. Смотреть серьёзно - никакого пива и прочих отвлекающих факторов.
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments