Ruslan Kosolapov (grundik) wrote,
Ruslan Kosolapov
grundik

Моя прелесть

IMG_0376
IMG_0412
IMG_0405
IMG_0443
Как я уже писал, я тут не удержался, и прикупил себе вакидзаси. Самый дешёвый из тех, что были. Текстовое описание можно прочитать по ссылке, а дальше будут просто фотки. Фотки на скорую руку, так что не ругайтесь, что получилось, то получилось.

Подставку под него на стену сделал сам, сделать изгиб подставки соответствующий изгибу меча - не догадался, поэтому имеем рассинхронизацию в изгибах, но пока что переделывать не буду, нехай висит так.

Подставка повешена над телевизором, чтобы можно было подойти, и взять Мою Прелесть, плавно большим пальцем толкнуть цубу до высвобождения хабаки, и, прижимая спинку клинка к ножнам (дабы не затупить лезвие) аккуратно и плавно вытащить клинок... почувствовать тяжесть и мощь оружия, отличный баланс, тепло и надёжность хлопковой тсукамаки... взмахнуть, представляя себя древним долобоёбом-самураем... смахнуть с меча кровь поверженного врага, плавно подвести мунэ в районе цубы к большому пальцу, довести клинок до ёкоте, заправить остриё в ножны и плавно задвинуть клинок до лёгкого щелчка...

А ещё я доделал дебу, про которую писал здесь, но так как ножны сделать никак не могу собраться, то фоток дебы пока что нет, ожидайте :) Деба, как и положено, получилась дьявольски резучей и вообще внушает. Японцы блять не дураки всё-таки.




Собственно, вот так он выглядит:
IMG_0377
IMG_0422
IMG_0390

Тсука, тсукамаки, менуки, мекуги, фучи, кашира, также немного видно цубу:
IMG_0382
IMG_0385

Куригата, шитодоме, cагео, также немного видно цубу:
IMG_0387

Хабаки:
IMG_0392

Видно наведённую шлифовкой якибу, также видны хабаки и сеппа с торца (ну и цуба):
IMG_0391

А тут что-то похожее на наведённый хамон :) Ну и порезаная бумажка ;)
IMG_0410

Неправильно посаженая цуба:
IMG_0418

Порубленое яблочко. Пока блять фотал, ебаный яблочный сок начал давать ржавчину на клинке. Пришлось работать стирательной резинкой, ну и потом заново покрывать маслом.
IMG_0397

Ну вот как-то так, товарищи.

Из длинномеров теперь осталось приобрести (ну или сделать) кукри и мачетину из Рембы 4 (дюже она мне нравится). Хотя после того, как я почитал про ятаганы, захотелось и ятаган :) При случае сделаю себе, в отличие от длинномерной японщины ятаганы вполне мне по силам.
Tags: knife
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments