Ruslan Kosolapov (grundik) wrote,
Ruslan Kosolapov
grundik

Category:

А теперь про рюкзак

PICT0085
Уже более года у меня рюкзак "Беркут-50", пора бы написать о впечатлениях (и закрыть тему обзоров на сегодня, ибо про берцы рассказывать ещё рано - им меньше года).

Рюкзак брался для того, чтобы ходить до дачи (мы немало тащим и на дачу, и с неё, в сумках руки сильно устают). Функцию свою выполнял и выполняет отлично, свои деньги отрабатывает с запасом. Серьёзных рюкзаков у меня нет и не было, в большие походы я не ходил, так что оценивайте дальнейшие слова с учётом этих фактов. До дачи у меня порядка получаса ходьбы, местность КРАЙНЕ пересечённая (крутые подъёмы/спуски, грязь, камни и прочее говно, собственно, берцы я купил из-за того, что кроссовки по такой местности не особо ходят, особенно с грузом).



Обычный вес моего рюкзака - порядка 15-20 килограмм. Иногда (на самом деле не так уж и иногда, а даже довольно нередко) вес заметно больший (официально (с помощью напольных весов) зарегистрировано 35кг, но по ощущениям я таскал и тяжелее, просто обычно взвешивать лениво). При 35 килограммах на плечах рюкзак при передвижении скрипит, ноет и потрескивает, но терпит. Отказов не было, поломок (даже мелких) тоже не было.

Тащить 35 кг довольно тяжело, рюкзак не станковый, а просто с твёрдой спинкой из пенки. На таком весе на плечи довольно нехило давит, и после получаса ходьбы уже некомфортно - лямки пережимают трапеции, руки начинают затекать.

На прошлый Балуш в этом рюкзаке было привезено бухла на два с половиной дня, ощущения от этого были только положительные.

На обычных 15-20 кг основная часть груза уходит на поясницу, и всё довольно хорошо, идти приятно.

Оснастка (подвес, или как там это правильно называется) рюкзака вполне хорошо сделана, ничего не барахлит, всё надёжно и достаточно удобно.

Из минусов отмечу следующее (всё для меня некритично, но тем не менее это минусы):
1. карман для ножа и боковые карманы (куда я кладу бутылку воды) при надетом рюкзаке недоступны (я тупо не дотягиваюсь), это неудобно.
2. или я дурак, или что, но на мои размеры положение лямок получается таким, что их некуда притягивать (тем, кто не знает - после надевания рюкзака надо притянуть его оснастку как можно туже, чтобы он был одним целым с телом, тогда нагрузка распределяется равномернее, ну и при ходьбе ничего не прыгает, а ты просто становишься тяжелее) - во-первых большая часть запаса регулировки получается выбранной, а во-вторых, если притянуть, то потом не ослабить - пряжки получаются в районе задней стороны плеча, в полной выкладке я дотуда дотянуться не могу физически
3. как уже писал выше - спинка недостаточно мощна при весе рюкзака свыше 25 кг. То есть она просто не держит, и вкупе с недостатком 2 получается перегруз лямок, что снижает комфортность.
4. для левой части поясного ремня нет фиксатора свободной части, поэтому она болтается - неудобно бывает. Для правой части фиксатор есть, но он свободный, поэтому свободная часть ремня иногда вылетает.



В общем, рюкзаком дюже доволен, the best "value for money" на моих задачах.
Subscribe

  • Бердские Скалы (Зверобой)

    Предыдущие поездки по НСО: Коен 2017 Сузун 2017 Сузун (и немного Караканского Бора) Суенгинские водопады (пороги) Караканский бор…

  • Сибирский Огонь 2018

    Предыдущий Сибирский Огонь: https://grundik.livejournal.com/631017.html С большим запозданием выкладываю таки фотки :)…

  • Напролом 2018

    Посетил на днях этап чемпионата НСО по трофи-рейдам «Напролом 2018». Мероприятие агонь, мне очень понравилось, хотя и заняло это практически весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments