?

Log in

rk lj [entries|archive|friends|userinfo]
Ruslan Kosolapov

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Дуэлянт" и "Инферно" [окт. 16, 2016|06:20 pm]
Ruslan Kosolapov
[Tags|]

"Дуэлянт" (https://www.kinopoisk.ru/film/840234/) оказался настолько плох, что пришлось идти на другой фильм, дабы поход в кино не оказался испорченным.

Обидно на самом деле. Довольно интересная тема, неплохие актёры (которые играют картон, но это я забегаю вперёд), декорации просто отличны, свет шикарен, красивая картинка, отличные костюмы, мистика-интрига, атмосферность просто шикардос - ну в целом всё как минимум неплохо, а местами прямо отлично.

Фабула тупейшая, но и хрен бы с ней, не страшно. Развитие сюжета - вначале норм, даже хорошо, потом - фейспалм. Но и это было бы не смертельно. Настолько жирный пафос, что из экрана летят куски маргарина - ну уже начинает напрягать, но и это не убило бы фильм. Про отсутствие историчности (мне показались странным некоторые костюмы и действия, и я погуглил немного - не совсем понятно, зачем в интервью создатели фильма рассказывают, что изучали документы, если потом положили на эти документы жирный болт) и говорить не стоит, на это вообще срать даже мне.

Персонажи, раскрываемые через диалоги и сцены - фейл.

Диалоги местами заставляют делать фейспалм и вызывают желание встать и крикнуть "ЛОЛШТА?!!!!" Штампы - ну в целом хер бы с ними, но это не просто штампы, это КАРТОННЫЕ, блять, штампы, это реально вызывает чувство стыда за то, что хорошие в общем-то актёры, которые местами в этом бедламе умудряются прилично отыграть, вынуждены произносить эту чушь. Разрозненные сцены, провисы сюжетных линий, непонятно что раскрывающие сцены (да-да, каждый рецензент уже поругался на странную постельную сцену) - это ужасно.

Сценарист просто днище, а режиссёр эту импотенцию скомпенсировать не смог, видать тоже рак донный. Запортили короче отличный фильм, ироды.

Надо запомнить режиссёра и сценариста, и на их фильмы не ходить, пока не научатся своему ремеслу.

UPD: оказывается сценарист и режиссёр - один и тот же человек, LOL. Видать, в тех работах, где он был сценаристом и которые не гавно, режиссёр компенсировал. Ну а тут сам себя по рукам не ударишь, вот оно и вышло как вышло.

"Инферно" (https://www.kinopoisk.ru/film/780470/) - не гениальный, но крепенький фильмец, вполне всё прилично, любителям такого жанра смотреть стоит, остальным - ну, сейчас особо смотреть нечего, так что почему нет?
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

"Вечное сияние чистого разума" [окт. 16, 2016|05:44 pm]
Ruslan Kosolapov
[Tags|]

https://www.kinopoisk.ru/film/5492/

Посмотрел наконец-то это кино.
Ну чо, кино годное, можно рекомендовать всем.
СсылкаОставить комментарий

Экскурсия в пожарную часть [окт. 9, 2016|10:05 pm]
Ruslan Kosolapov
[Tags|]

IMG_4345

Случайно мы узнали, что одна из Новосибирских пожарных частей проводит экскурсии для всех желающих, крайне занедорого.

Нельзя было не пойти :)

Внезапно фото!Свернуть )

Бонус-видеоСвернуть )
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

Концерт Алексея Архиповского в Новосибирске [сент. 20, 2016|11:00 pm]
Ruslan Kosolapov
[Tags|]

Наконец-то попали на Архиповского, в Филармонию, в Каца. У меня музыкальное образование, я с 12 лет регулярно выбираюсь на серьёзных музыкантов, несколько лет покупал абонементы (ну и посещал их).

Архиповский - лучшее, что я видел за всё это время, это топовый топ, 12 из 10. Я даже не буду пытаться словами это описать, просто на следующий год приходите, и сами смотрите-слушайте. Никакой ютуб не передаёт этого (не говоря о том, что на ютубе самый здравых вещей просто не выложено). Билеты от тыщи рублей в этом году были, это копейки за такой уровень.

Что характерно, звуковик не налажал, звук чоткий, соответствует музыканту, придраться не к чему, респект. Световик тоже в норме, несколько раз в ритм (точнее, во всякие глиссандо, крещендо и подобные вещи) не попал, ну да ладно.

Видео выложу просто для отдалённого понимания жанра, ютуб не способен реальный звук передать всё равно, а здесь это крайне важно. Кому невтерпёж - промотайте до начала третьей минуты, там менее академично ;)


Ну и в обяз смотреть вот это вот:
Ссылка3 комментария|Оставить комментарий

Фестиваль "ЭтноСибирь" [авг. 28, 2016|10:41 pm]
Ruslan Kosolapov
[Tags|]

Сегодня были в Заельцовском Парке, на этнофестивале Сибири и Дальнего Востока.

IMG_4098

Фоток будет мало, ибо и фотать лень, и фотать особо нечего, ярмарку разве что. На реконструкторские бои по раннему и среднему средневековью попасть не удалось, к сожалению - мы сначала их не нашли, и подумали, что программа врёт. А потом совершенно случайно нашли ристалище, а там уже шёл последний бой этого дня :(

В следующем году надо умудриться приехать на первый день, а не на второй, ну и на бои попасть.

Фотки скопом без комментов, сами догадаетесь что есть что, не маленькие же :)

Читать дальше...Свернуть )
СсылкаОставить комментарий

Сузун (и немного Караканского Бора) [авг. 23, 2016|02:12 am]
Ruslan Kosolapov
[Tags|]

IMG_4053

В прошедшее воскресенье выбрались в Сузун, в музеи этого посёлка. Сразу скажу - музеи вытаскивает экскурсовод, без экскурсии довольно скучно было бы. И заодно выдам секретную инфу - в октябре планируется сдача второй (а суммарно уже третьей) экспозиции монетного двора, с макетами механизмов, так что имеет смысл ехать чуть позже, например, весной ;)

Я специально фотал не всё, и пишу не все сведения, что нам рассказали в музеях, чтобы у вас была возможность услышать и увидеть это всё своими глазами, именно в Сузуне :) Оно того стоит.

Дорога до Сузуна средней удобности - сначала едем до Черепаново по загруженной М52, плюёмся на ограничения в 70 кмч вкупе с камерами через каждый километр. У Черепаново поворачиваем не налево, а направо, на Сузун. Там камер нет, да и дорога довольно свободная, но даже легендарный внедорожник бизнес-класса не может идти быстрее 140 кмч, ибо ямы и волны асфальтовые и ямы просто скидывают машину с траектории. Комфортная скорость там километров девяносто в час, с ней большинство машин и едет. У нас же график, плотный график, поэтому едем быстрее. Едем примерно вот так вот:


После Сузуна (фотки будут далее, не переживайте) возвращаемся на М52 и уходим в Караканский Бор традиционной дорогой через Бурмистрово. Там дорога хуже, даже 120 не всегда получается, плюс мы там не одни, машин, конечно, поменьше, чем на М52, но сильно побольше, чем по трассе Черепаново-Сузун. В итоге в бор приезжаем в районе шести часов вечера, а в Новосибе (а точнее, на ОбьГЭСе) надо быть не позднее десяти, а лучше даже в девять. Итого у нас максимум два часа на то, чтобы разбить место, поиграть в мяч, скашеварить, оттрапезничать и свернуться.

Ну ничо, всё успели, настроение на высоте, отличный день :)

Читать дальше...Свернуть )
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

Новосибирский планетарий [авг. 4, 2016|11:57 pm]
Ruslan Kosolapov
[Tags|]

IMG_3802

Наконец-то сходили в Новосибирский Планетарий. Несмотря на то, что он уже лет пять как работает, мы там ни разу не были (сын был с классом, а остальные - нет).

Ну что могу сказать - отличное место, мне понравилось :) Посещать желательно в будни, ибо я представляю, чо тут творится в выходные, если утром в четверг было довольно людно.

Читать дальше...Свернуть )
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Суенгинские водопады (пороги) [авг. 4, 2016|01:41 am]
Ruslan Kosolapov
[Tags|]

IMG_3448_stitch

Очередная точка в НСО - Суенгинские водопады. На самом деле это скорее пороги, но название закрепилось именно такое. Под Суенгинскими водопадами много чего понимают, но в бОльшем количестве отчётом это Суенгинская ГЭС.

По идее в этом районе три интересных места - совсем старая заброшенная ГЭС, вот эти останки более новой ГЭС, где мы были и мраморный карьер около деревни Петени. Из-за временного лимита мы добрались только до одной достопримечательности, так что ещё есть куда ездить ;)

Дорога не очень простая - сначала загруженный "Чуйский Тракт", потом довольно плохой асфальт трассы Черепаново-Маслянино, потом чуть более лучший, но тоже довольно плохой асфальт трассы Маслянино-Конево, ну и потом метров пятьсот грунтово-щебневой дороги, растресканной от дождей (глубина трещин - ну полметра точно, может больше, падать туда ни в коем случае нельзя, ибо копать придётся до второго пришествия). В общем, устал не только водитель, но и пассажиры. Двести километров мы одолели за почти три часа, при этом остановок практически не было, и после Черепаново я шёл 120-130. Отечественный автопром, дабы не улететь в кювет, ходит там 80-90, и всё равно ехать за ними страшно - мотает их по дороге как говно в проруби. В общем дорога не очень. Хотя видали мы и похуже, если честно.

По дороге на Черепаново, кстати, установлены плакаты с портретами ветеранов из Черепаново. Выглядит не пафосно, а как-то по-доброму и с уважением, в общем, респект черепановцам. Вообще, что Черепаново, что Маслянино понравились - аккуратные, можно сказать милые деревни.

В целом место понравилось, красиво. Основной минус - мухи, МАТЬ ИХ. Не комары, не мошки, не слепни, а сраные мухи! Которые только нагло усмехаются при виде ДЭТЫ и прочих репеллентов. Но ветер от порогов их сдувает, так что главное добраться до воды, и всё будет окай.

Читать дальше...Свернуть )
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Авиашоу в Мочище 2016 (авиационный праздник "Я люблю тебя, Россия") [авг. 1, 2016|06:42 pm]
Ruslan Kosolapov
[Tags|]

IMG_3139

В прошлом году попасть не смогли из-за пробок. В этому году поступили хитрее - приехали за четыре часа до старта, разбили палаточку, доспали, посетили шоу, ну и потом так же неспешно подождали, пока все уедут, и спокойно вернулись домой. Кстати в этом году, судя по всему, въезд на парковку был платный, мы же ничего не платили, ибо приехали до парковщиков, бггг. С палатками там встать есть где, причём в следующем году я думаю предварительно скатать на разведку, ибо есть ощущение, что встать можно и получше. Некоторые товарищи, видимо, иногородние, вообще приезжают накануне и ночуют в поле.

В целом мероприятие понравилось, однако были и минусы, и некоторые из минусов довольно бесящие.

Во-первых, традиционная претензия к звукорежиссёрам в частности и к системе звучания в общем. Какого-то хера прекрасных музыкантов Новосибирской Филармонии было нихрена не слышно, при этом комментатор был слышен отлично. Почему так - совершенно непонятно. Вообще, складывается ощущение, что звукорежи этого города попадают на свою работу через постель, ибо как иначе объяснить то гейство, что они творят со звучанием? Практически всегда есть претензии к этим людям.

Во-вторых, туалетов было мало. Было два блока по 25 кабинок - на такую толпу это ничтожно мало (получается одна кабинка на тысячу человек). Учитывая то, что было не очень тепло, и потребление кофе было приличное, не нужно было быть Нострадамусом, чтобы ожидать дикие очереди. Очереди были на самом деле не то чтобы прямо дикие, но 20 минут (мы засекали - реально 20 минут) ожидания - это тоже довольно прилично, за это время можно и обоссаться.

Третий момент - мусорок маловато, чтобы выкинуть мусор надо топать пару-тройку десятков метров. При этом продуктовые палатки стоят плотнячком. Правильно было бы к тем мусорки, что были установлены, сместить ближе к скоплениям людей (то есть к сценам и к ограждению), плюс добавить мусорки к палаткам с едой, одну мусорку на две палатки. Тогда было бы комфортно.

Ещё проблемка - нет укрытий от дождя, вообще, совсем. Я понимаю, что это, наверное, не так уж и просто сделать, но собрать навесы из плексигласа для хотя бы тыщи человек не помешало бы.

Идём дальше про минусы - видеооператор (ну или техника) как-то ниочинь ловил кадр ну и вообще часто на экранах показывали незнамо что - то ли рекламу, то ли просто скринсейверы, я не понял.

Ну ещё сотовая связь не работала, но тут иначе никак, насколько я понимаю.

Читать дальше...Свернуть )
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

Очередная (двенадцатая вроде) годовщина свадьбы :) [июл. 19, 2016|01:02 am]
Ruslan Kosolapov
[Tags|]

IMG_2864

Жена устроила романтик свидание на крыше, 85 метров над Новосибирском (happy smile)

Читать дальше...Свернуть )
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]