Ruslan Kosolapov (grundik) wrote,
Ruslan Kosolapov
grundik

"Дуэлянт" и "Инферно"

"Дуэлянт" (https://www.kinopoisk.ru/film/840234/) оказался настолько плох, что пришлось идти на другой фильм, дабы поход в кино не оказался испорченным.

Обидно на самом деле. Довольно интересная тема, неплохие актёры (которые играют картон, но это я забегаю вперёд), декорации просто отличны, свет шикарен, красивая картинка, отличные костюмы, мистика-интрига, атмосферность просто шикардос - ну в целом всё как минимум неплохо, а местами прямо отлично.

Фабула тупейшая, но и хрен бы с ней, не страшно. Развитие сюжета - вначале норм, даже хорошо, потом - фейспалм. Но и это было бы не смертельно. Настолько жирный пафос, что из экрана летят куски маргарина - ну уже начинает напрягать, но и это не убило бы фильм. Про отсутствие историчности (мне показались странным некоторые костюмы и действия, и я погуглил немного - не совсем понятно, зачем в интервью создатели фильма рассказывают, что изучали документы, если потом положили на эти документы жирный болт) и говорить не стоит, на это вообще срать даже мне.

Персонажи, раскрываемые через диалоги и сцены - фейл.

Диалоги местами заставляют делать фейспалм и вызывают желание встать и крикнуть "ЛОЛШТА?!!!!" Штампы - ну в целом хер бы с ними, но это не просто штампы, это КАРТОННЫЕ, блять, штампы, это реально вызывает чувство стыда за то, что хорошие в общем-то актёры, которые местами в этом бедламе умудряются прилично отыграть, вынуждены произносить эту чушь. Разрозненные сцены, провисы сюжетных линий, непонятно что раскрывающие сцены (да-да, каждый рецензент уже поругался на странную постельную сцену) - это ужасно.

Сценарист просто днище, а режиссёр эту импотенцию скомпенсировать не смог, видать тоже рак донный. Запортили короче отличный фильм, ироды.

Надо запомнить режиссёра и сценариста, и на их фильмы не ходить, пока не научатся своему ремеслу.

UPD: оказывается сценарист и режиссёр - один и тот же человек, LOL. Видать, в тех работах, где он был сценаристом и которые не гавно, режиссёр компенсировал. Ну а тут сам себя по рукам не ударишь, вот оно и вышло как вышло.

"Инферно" (https://www.kinopoisk.ru/film/780470/) - не гениальный, но крепенький фильмец, вполне всё прилично, любителям такого жанра смотреть стоит, остальным - ну, сейчас особо смотреть нечего, так что почему нет?
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment